闲言碎语,谈个人生

去年8月毕业前夕电脑坏了,拿去苹果店重装,理论上我备份了所有的文件,然而刚才找东西的时候发现丢了包括我的全职同人文在内的几个文件夹,所有的优盘和网盘都翻遍了,但还是没有找到……

目前看来我从2013年5月到2016年8月的全职同人文只有一部分在lofter上还有初稿,其他修过的文、没发布的坑和R18大概再也找不回来了。在刚意识到这个事实的时候非常难过甚至有些崩溃,但平静地也非常快,毕竟如果真的再也找不到那些文档,再怎么也无济于事。

这样说来未免有些矫情,那些同人文还是记载了我18-22岁时的青春和热血的,对全职是真心实意的爱。写文的时候也尽量做到贴近人物,不OOC,不灌水凑字数,认真地去写每一个故事。遇到了能一起睡觉交心见家长的小伙伴,非常幸运。

“失去”往往不经意之间的事情,我小时候喜欢看《米老鼠》,从最初的一本创刊号开始订阅,一直订到小学毕业,同时还有《魔力》,然而这些杂志在搬家到上海的时候都卖掉了,后来和妈妈讲起来,都非常后悔,不知道当时怎么就会把精心收藏这么多年的书丢掉了。小学五年级参加亚运会开幕式的表演,组委会发了一个吉祥物公仔,还有好几个迪斯尼的公仔,也在初中搬家时丢掉了。明明都是非常非常喜欢的东西,可是想回头找的时候,就再也找不到了。物如此,人亦是,说过喜欢和爱的人,到了岔路口也就散了。

但长大之后的表现会比小时候好很多,难过不会超过一小时,知道眼泪无济于事,没缘分到头了苦求也无用。不如抓紧时间多看一会书然后早点睡,明天还要上班,一堆待完成的工作摆在案头,要提早出门地铁里才不会那么挤。

8月妖都蝴蝶蓝Only还是会去的,希望能在仅有的4个月内补完《生与灭》和写出《孤城》。老坑重填可能难度有点大,或许写着写着就转头开新坑了。希望我的文件夹还能有失而复得的一天,要是能找回来就最好了。

评论 ( 19 )
热度 ( 5 )

© 锦帆 | Powered by LOFTER