【百日肖戴-61】奔雷 6

亲爱的小伙伴们,过年好啊!

跑了5天的剧情,就为了最后这一段。

然后……

我怂了x





【百日肖戴】链接汇总(随日更新)

==========

【六  山雨】

戴妍琦醒来的时候,是在一个山洞里。外面下起了暴雨,雨势浩大,似是要将这片平原淹成汪洋,并夹杂着隆隆的雷声,令人胆颤心惊。

山洞里燃起了柴火,湿透的外衣被搭在一旁的大石上烘烤着,而贴身的衣服仍有些湿漉漉的,好在靠近火堆,并不太冷。

戴妍琦恍了恍神,才想起这混乱的半日发生了什么。她跪坐在地,看到肖时钦正赤裸着上身盘腿背对着她,坐在几步之外的地方。

她先是脸一红,以往她只觉得肖时钦极为病弱,身材又消瘦,可未料他赤裸的身形却是不太相符的刚健。人仍是清瘦,但这样正显出背后和手臂上的肌肉。但最瞩目的却是他背后的一大片暗青色的纹身,高耸的峭壁之下,一条巨龙盘桓在谷底,沉稳而不失威严,正含了潜龙在渊的意思在里头。

戴妍琦不太自然地扭过了脸,才三步并作两步朝他走过去。绕到肖时钦正面时,她吓了一跳。他的脸色愈发差了,像是久病不愈之人,一根手指头戳过去就能要了性命。大颗的汗珠从他鬓角和额头上滑落,嘴唇上干得渗出了血,牙齿紧咬,似是在承担极大的痛苦。

戴妍琦忙伸手去探他额头,只觉得触手之处滚烫得想要烧起来。此时的肖时钦就像是一团火焰,戴妍琦想起孙翔说的那句“五脏六腑都要被烧化了”,又急又怕,不知如何是好。

“肖先生。”她不敢摇晃肖时钦,只在他耳边喊道,好几声过去,肖时钦才缓缓睁开眼。戴妍琦又吓了一跳,只见他眼底遍布血丝,双目竟是泛着赤红,像是一对黑耀石被投入了炭火之中。

“你要不要喝点水?”戴妍琦手足无措,忙问道,却被肖时钦一把抓住了手腕。

这一个简单的动作,他却像是耗费了全身的力气,戴妍琦忙用另一只手扶住他,更觉得手心触碰之下赤裸的肌肤滚烫。

“妍琦……”男人轻身喊她的名字,沙哑的声音钻到耳朵里,像是羽毛一般挠在心尖上。

“你……很不舒服吗?”她小心地问道,“要我做些什么?”

肖时钦不答,只是看着她,戴妍琦被他盯得面红耳赤,想要转过头去,却舍不得断开同他视线的相接。

“孙翔跟我说你中了毒。”肖时钦没说话,她只能自顾自地说,“我以前听说过,人血可以解毒,要不然你喝一点我的血试试?”她说着就要去找匕首。

肖时钦微不可闻地笑了一声,拽住她的动作,明明看起来摇摇欲坠的人,可是她偏挣不开。“那倒不用……”他说道。

下一刻,少女就被他揽入怀中。肖时钦的个子原本就比她高,戴妍琦跪坐在他面前,脸颊贴在他的胸口,能听见剧烈的心跳声,还有血液迅速流过的声音,后者不知是错觉还是他体内的毒性发作。她明明知道肖时钦现在的情况危险已极,可被他拥在怀中,却十分的平静安宁,竟让人产生了一种天荒地老的感觉。

扶在自己后背的双手微微颤抖,炽热得像是要把她也烧化一般。鬼使神差地,戴妍琦伸手去摸他的脸颊,从下颌到耳畔,指尖缓缓移动,像是这样可以稍许减轻一些他的痛苦。

不知是她先凑过去,还是肖时钦先低下头,两人唇瓣相贴,气息交融。少女柔软的舌尖舔在他干裂的嘴唇上,有微甜的血腥气,她不敢再动作,可随之而来的吻却充满了攻击性,侵城掠地,想要刻上自己独有的印记。

戴妍琦被他吻得晕晕乎乎,终于能长呼一口气时,才发现自己被他按着躺在了地上,双手搭在他的肩上,隐约还能看到他后背的纹身样子。肖时钦呼出的灼热气息从她面前拂过,他在她耳边说:“与卿相识虽不足一年,然吾慕卿良久,愿结百年之好,相守一生。”

他把头埋得低了些,有一滴汗落在了她的颈上,“妍琦……可愿……”他的声音发沉,戴妍琦只觉得他的身子更烫了,而她一句话也说不出来,只是拼命点头。泪水不知不觉充满了双眼,她觉得鼻尖酸酸的,心里有些慌乱,可随即涌上来的却是喜悦。

这个人,在向她述说着绵绵情意啊。

她想起了第一次同他相遇时,洒落满地的金色阳光,想起了狼毫笔间低落的墨,想起了朴素的红陶花盆里初绽的花。

说什么百年呢,哪怕只有一年,一个月,一天,能同他在一起,守在他的身边,都是好的。

 

她以为自己是了一个漫长的梦。

她记得似乎看见火堆里骤地溅出几颗火星,还没落地便熄灭了。山洞外依旧电闪雷鸣,雨势扑天盖地,而另有一种感觉像是汹涌的浪潮一般,一浪又一浪地打来,让人来不及喘息。

她闭上眼,风声雷声雨声便都不存在了,只能听到男人的呼吸声在耳畔。身上的汗也不知是谁的,粘腻纠缠在了一起,她想要去抓他的肩膀,手却无力滑下来,顺着脊背落在了他的腰窝上。

她想了想,这里应该是那条龙盘旋的位置。

那么一大片的刺青,从肩胛骨的位置绵延到了腰上,也不知当日下针纹身时,他会不会很痛。原本在战栗时,她忍不住在他的背上抓挠了好几下,恐怕已经留下了红痕。一想到此,她再也不敢挠了,只是将手覆在他的身上,感受其下肌肉的有力律动和血液的炙热。

男人的身体似乎不那么烫了,他也更有了些精神,动作愈发快了起来,逼得她无暇分心去想其他的事情。她将他抱紧了些,可还是忍不住从喉中漏出的些许呻吟声。

雨势逐渐小了些,不知现在是什么时辰了。她依稀听到了鸟鸣声,伴随着绵绵春雨,缱绻缠绵,让人沉醉于中。

===TBC===

评论 ( 20 )
热度 ( 22 )

© 锦帆 | Powered by LOFTER